学生ビザ・保護者ビザ

学生ビザ

3ヶ月以上のオーストラリア留学の方は、学生ビザの取得が必要となります。
取得する学生ビザの種類は留学の目的と通学する学校により異なります。

サブクラス570 英語学校
サブクラス571 小中学、高校
サブクラス572 専門学校
サブクラス573 大学学士・修士課程
サブクラス574 大学院
サブクラス575 資格を伴わない専門学校
サブクラス576 オーストラリア政府奨学生

取得条件

  • 希望の学校への入学が許可されること
  • 授業料、滞在費、生活費を十分に賄えるだけの十分な資金を保持していること
  • 指定の健康保険への加入をすること
  • 健康保険ならびに人物評価で問題がないこと
  • 就学するコースに必要な英語能力を有していること

各サブクラスの詳細、申請手続きに関しては、お問い合わせ下さい。

保護者ビザ

保護者ビザは、18歳未満の学生の留学の際に親の同伴を可能にするビザです。

取得条件

  • オーストラリアに留学をしている学生の親、法的保護者であること
  • 21歳以上であること
  • 学生に対して生活のサポートができること
  • 健康診断ならびに人物評価テストで問題がないこと
  • 健康保険に加入すること

通常、保護者ビザには他の家族を付随させることができません。
6歳以下のお子さんの場合には、やむ負えない事情がある場合のみ認可されることがあります。
その他詳細につきましては、お問い合わせ下さい。